quarta-feira, 27 de junho de 2012

E por falar em finger food…



Ha algumas semanas postei na pagina - Textos Interessantes - um texto sobre finger foods, aquelas coisinhas lindas cheias de sabor que viraram mania nas festas de casamento, aniversario e coqueteis que, por sua praticidade e elegancia, cairam no  paladar inclusive das pessoas mais requintadas. Entao, trabalhando aqui na Italia, eu vi alguns tipos servidos tambem em casamentos, mas duas receitas em especial, me chamaram a atencao pela beleza e praticidade, alem do sabor, e claro.


A qualidade das fotos nao
esta boa porque o casamento
estava acontecendo no momento
das fotos... ou
vice  versa...

Caprese Diferente (15 porcoes)


3 tomates sem pele
150 gramas de cream cheese
150 gramas de ricota ou requeijao cremoso
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericao

Meia folha de gelatina sem sabor dissolvida e amassada – a ideia da gelatina e para deixar firme sem endurecer. 

Amasse os tomates e passe por uma peneira – a receita original e feita passando por um moedor de carnes, mas nem todo mundo dispoe de um em casa – depois acrescente a gelatina ao molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque em copinhos transparentes. Leve a geladeira ate ficar firme. Aproximadamente 1h.

Misture os queijos. Com a ricota fica mais firme e light, com o requeijao mais cremoso e gordo. A consistencia deve ser de uma pasta cremosa. Tempere com sal e coloque por cima do molho de tomate que ja deve estar firme. Decore com uma folhinha de manjericao e mantenha na geladeira ate a hora de servir .

E uma receita pratica, leve e fresca. Ideal para o verao e para ajudar a manter a forma!

Fantasia de Verduras Cruas (15 porcoes)
2 Cenouras cortadas em tiras
4 aipos
1 Pimentao vermelho em tiras
1 Pimentao amarelo em tiras
1 pepino grande ou 2 pequenos (sem  o miolo)
Rabanetes cortados em 4 (calcule 1/4 para cada porcao)
Salsao cortado em tiras
Aqui se usa tambem o Finnochio (le-se finoquio) que e a erva doce fresca, como no Brasil nao temos essa facilidade... fica na imaginacao.

acho que essa foto nao esta
assim tao boa! :P 
para o creme base
Cream cheese
Iogurte natural, creme de leite ou requeijao cremoso

Esse finger food e interessante porque na verdade voce pode fazer com qualquer tipo de verdura que se come crua e vai bem com queijo. Corta todas as verduras em comprimento do dobro do tamanho do copo onde vai ser servido com espessura de aproximadamente 1 cm.

Faca um creme de queijo com cream cheese e iogurte natural se quiser mais light ou crème de leite se quiser mais consistente e gordo. Pode usar tambem requeijao cremoso ou ricota. Os queijos que voce misturar devem ser cremosos para fazer um creme que sera a base do finger food. A sua escolha. Misture e tempere com sal e pimtenta a gosto. Se desejar pode acrescentar tambem uma mistura de ervas trituradas (cebolinha, salsinha, coentro, alecrim, enfim as ervas que te agradam) e juntar ao creme de queijo.
Esses copinhos sao de vidro,
mas os de plastico transparentes
ficam bem legais.

nao e fofo? 
Colocar a mistura de queijo em um saco plastico ou saco de confeiteiro e cortar o bico. Forrar o fundo do copo com uma espessura de 1,5 a 2cm  do creme. Dispor as verduras cortadas dentro do copo. Normalmente cenoura e aipo se colocam duas fatias e as outras apenas uma. Colocar um quarto do nabo. E para decorar usar uma reducao de azeite balsamico ou um pouco de shoyo.

Esse tambem e um finger food fresco e light, super colorido que fica otimo para servir como entrada em uma reuniao de amigos ou numa festa.

E como sempre, qualquer duvida, enviem emails.
beijos

Dica se quiser cortar as verduras antes e montar depois, coloque-as numa vasilha com agua e gelo por alguns minutos, assim elas permanecem crocantes e firmes. 

3 comentários:

  1. Rian, mágicas todas essas receitas maravilhosas. Sou super suspeita, pois admiro você, seu trabalho e amo a Itália. Muitas saudades, mas super feliz por testemunhar tamanho sucesso. Bj enorme!

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  2. Fiquei muito feliz em saber que você esta seguindo seus planos. Beijos, Saudades Telma

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  3. Que lindas vcs meninas! Telinha e Telminha.... obrigada pelo carinho.
    saudades de ambas
    beijos ;)

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