Pouco antes de deixar Edimburgo
conheci uma espanhola animadissima e cheia de vida.Nao sei se pela
identidade latina ou pela simpatia mutua (aquela bem modesta), a nossa conexao
foi imediata. Naquele mesmo momento trocamos telefones e na mesma semana
saimos. Foi uma beleza, eu estava em
Edimburgo ha um mes e nao havia saido para uma noitada. Nos encontramos no café
House of Elephants – onde a autora de Harry Potter escrevia os livros – que
fica nas 4 bridges e de la, fomos comer um chinesinho.
Depois fomos ate a George Street
e entramos nos bares e lugares com musica para verificar as condicoes. A nossa
identificacao e muito interessante: as duas falam muuuuuuitoooo (e quem me
conhece sabe o quanto eu falo, mas gente parece briga de foice do tanto
que cada uma fala) e conseguimos nos entender bem. Ninguem briga pra ver de
quem e a vez de falar, a gente se entende no meio da falacao mesmo! Rs rs rsrs e a gente ri demais. E, eu sei, rir e uma
coisa intrinseca ao meu ser. Acabamos a noite numa boate onde dancamos ate a
boate fechar (la fecha as 3h da manha). Entao, resumindo, essa noite foi
fantastica, falamos, rimos e dancamos muuuuuiiiitoooo.
Quando descobri que teria que vir
para a Italia, resolvemos fazer uma viagem juntas para selar essa amizade tao
recente e ja tao intensa. Nenhuma das duas tinha dinheiro ou muito tempo, resolvemos ir para perto. Na
quarta a noite fizemos as pesquisas e decidimos ir a Manchester e Liverpool, no norte
da Inglaterra.
O roteiro da viagem vou postar
num texto a parte, esse texto e para o jantar que fizemos um dia antes de
partir (as 5 da manha, mortas porque a gente falou ate umas 3h). Entao eu fiz
brigadeiro porque que faz um sucesso danado por aqui e ela me fez uma autentica Paella
espanhola que estava uma delicia – ate salivei agora escrevendo esse texto e
lembrando do sabor – vamos a receita que ela me deu um dia antes de partir,
escrita num guardanapo do McDonalds (tenho a foto postada aqui para comprovar),
so para garantir que eu teria essa receita para postar.
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
Pimentao verde e vermelho
Acafrao (de preferencia o
verdadeiro acafrao)
Bay leave (que eu ainda nao sei o
que e em portugues)
Sal a gusto
Pimenta a gosto
Carne/ frango/frutos do mar –
cerca de 50g por pessoa
2 cenouras
Aspargos
Cogumelos e ervilhas – opcionais
Arroz – 2 maos cheias por pessoa
1 copo de vinho branco
Batata – opcional 1 ou 2
Fazer um “sofrito” – refogar
muito bem a cebola com o alho, adicionar o tomate, o sal, a pimenta e a bay
leave. Quando tudo estiver cozido acrescente a carne/ frutos do mar, os
vegetais e o acafrao. Mexer bem para dourar e adicionar o vinho branco, mexer e
deixar evaporar o alcool. Acrescentar alho triturado misturado com meio copo de
agua fria e deixar um pouco. Acrescentar agua ate cobrir tudo. Se for usar a
batata coloque nesse momento e depois de 10 minutos coloque o arroz e deixe por
aproximadamente 18 minutos.
Esta pronto!
Bem, agora que voce ja curtiu
esse texto, ja fez a Paella? Entao, da um pulinho no roteiro Manchester e
Liverpool e programme uma viagem pelo Reino Unido vai?!
Divirtam-se!
As fotos? vou ficar devendo o passo a passo porque a Paella foi preparada sem minha pessoa por perto. Agora tenho que achar a foto do prato pronto, essa eu tenho, mas ainda demoro um pouquinho para postar.
Ciao, and hope you are well. It is Susan from Cooking School in Lucca in May. Where are you now? Please send an email to me, so I can send you some fun /funny photos from class. Take care!
ResponderExcluirSusan