Finger Food - Você conhece esse novo modelo de buffet?
Finger Foods
é exatamente o que sugere a expressão inglesa: “comida para comer com os dedos”.
Esse conceito simplifica a maneira de servir os convidados em uma recepção. A
comida normalmente é servida em potinhos, como se fosse uma sobremesa, porém
não deixa de lado os pratos tradicionais como risotos, massas e cremes. Tudo é
servido como se o convidado estivesse em um coquetel, de pé. Toda a pompa e
cerimônia dos buffets tradicionais, bem como todo o aparato necessário, são
deixados de lado.
A intenção é
deixar as pessoas mais à vontade, seja numa conversa ou durante a dança. Essa
opção ainda pode ser revertida em vantagens econômicas, já que a festa pode
sair até 25% mais barata comparada à demanda de um Buffet tradicional. E pode
ser usada em qualquer tipo de evento. Festas infantis ou de adultos, um evento
empresarial, festa de casamento ou uma festa temática... qualquer opção é
válida, já que o cardápio é definido de acordo com o tipo de evento, horário e
público. Tudo é preparado de forma artesanal e pensado para se integrar ao ambiente
da festa. Ele agrega muito ao visual da recepção e dá um toque de modernidade,
sem contar que o legal é que a maneira de servir a comida integra todas as
pessoas. Numa festa infantil, por exemplo, o tradicional brigadeiro agora dá
lugar ao doce de copinho. Nenhum adulto resiste a ele, menos ainda a um canapé
espetado no palito, que remete a um bom tira-gosto de boteco.
A maneira de
servir é simples, mas a sofisticação não é deixada de lado. Os tradicionais
garfo e faca ficam de fora dessa festa. Nela o que auxilia na hora de comer são
os guardanapos, palitinhos, colheres, copinhos, tacinhas e tudo que servirá
como base para o alimento. O ideal é que as porções tenham entre 280 e 310
gramas, assim os convidados podem experimentar uma variedade maior do cardápio.
A variedade, inclusive, é outra vantagem dessa tendência. Ela facilita também a
montagem do cardápio dando opções de comidas para todos os gostos, desde a
comida japonesa, passado pela mexicana até à vegetariana, para aqueles que não
comem nada de origem animal.
Contrate um Buffet
para eventos em Curitiba com o roteiro desse tipo de festa e desfrute
dessa novidade. Use a criatividade para fazer a integração entre o ambiente e o
cardápio, já que eles podem interagir e dar mais vida e emoção à sua festa. Você
vai surpreender seus convidados com uma comida diferente, deliciosa e de ótima
qualidade, além de oferecer uma experiência gostosa que, com certeza, ficará
marcada pelo bom gosto e novidade. Não tenha medo de ousar, abuse das sensações
oferecidas pelo paladar, marque sua festa com o que a boa culinária pode
oferecer, realizando uma viagem pelo mundo dos sabores e dos sentidos já que o
finger food possibilita ao chef brincar com texturas, cores e sabores. O melhor
é poder desfrutar de tudo sem se preocupar em infringir as leis da etiqueta.
Uma curiosidade
sobre a expressão "Finger Foods" é que ela se tornou conhecida
quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para
comer com a ponta dos dedos para não borrar o batom. Se você é criativo e gosta
de estar sempre entre os amigos pode aproveitar bem o conceito e realizar
encontros na sua casa sem se preocupar muito com o cardápio, usando
ingredientes que estão disponíveis na sua cozinha. Como sugestão você pode
fazer mini sanduiches, canapés frios e quentes, trufas e mini bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, se você gostou deixe aqui seu comentário.