Peco desculpas aos meus queridos leitores, mas ando sem inspiracao. Esquisitissimo admitir isso porque eu sempre tenho inspiracao para escrever e, quando deixei o Brasil em 12/02 desse ano, tinha a intencao de continuar postando semanalmente – inclusive porque achei que essas viagens todas me manteriam bem inspirada – mas a falta de tempo e alguma outra coisa nao tem contribuido tanto assim para me manter inspirada. As palavras me faltam…
Quem leu o texto sobre Edimburgo
pode pensar que eu estou doida quando digo isso porque o texto ficou bem
grandinho de tanto que falei, mas alguma coisa esta faltando. Nesse momento
estou fazendo um curso de culinaria italiana em Lucca, na Toscana. O curso e de
segunda a sexta das 9:30 as 14:30, tudo o que produzimos pela manha consumimos
no almoco e no jantar, entao depois do almoco eu pego uma bicicleta e vou ao
centro `estudar` italiano. Passo as tardes perambulando pela cidade conversando
com os vendedores nas lojinhas de qualquer artigo nessa vida. Pergunto, falo, experimento…
Uma forma deliciosa de aprender italiano! As vezes vou a alguma cidadezinha
vizinha – dessas cidades italianas bem minusculas que ninguem conhece ou ouviu
falar – so para conhecer e parlar… Ah, e experimentar o gelato, afinal preciso
saber reconhecer o melhor!
Estar na Italia e nao falar sobre
comida e uma coisa um tanto controversa. A Italia respira comida! Tudo aqui
gira em torno da boa alimentacao, regado sempre a um bom vinho, claro! E –
provavelmente porque eles sao muito bons nisso – para a maioria das pessoas a
primeira coisa que vem a cabeca quando se pensa em gastronomia italiana e
massa. Talharim, pene, rigatone, nhoque, espaguete, capelete, etc e tal regados
aos mais diversos molhos bolonhesa, sugo, funghi, alho e oleo e claro, nao
podemos esquecer a queridinha no mundo todo: a pizza. A verdade e que a
gastronomia italiana e bem diversificada e as massas sao apenas uma parte dessa
cozinha tao apreciada em cada continente. Tenho aprendido muito com o curso e
esses dias uma amiga me deu uma ideia que vou experimentar a partir dessa
semana: a cada semana vou escolher uma receita para escrever sobre e postar
aqui.
Para essa semana ainda nao tenho
uma receita eleita, entao resolvi trazer a voces uma receita simples que tenho
sentido saudades diariamente: salada verde em Edimburgo. Quando estava na casa
da Mara, na Escocia, comiamos salada quase que diariamente. A salada era sempre
simples, mas muito saborosa: mix de folhas verdes rasgadas a mao (alface crespa
e americana, rucula, acelga) , tomates cereja cortados ao meio e algum tipo de
embutido que voce goste rasgado (presunto, salame, mortadela, etc). Usavamos
azeite, pimenta do reino moida na hora, sal e sazon para tempera, as vezes
limao. Queijo parmesao ralado na hora e pronto! E so isso. Eu sei que tem gente
que se pergunta porque eu resolvi postar essa receita. Porque aqui na Italia,
nao tenho comido tanta salada e morro de saudades. No mais, sim, tem gente que
nao tem a menor ideia de por onde ir para fazer uma salada. Normalmente
faziamos alguma carne grelhada para acompanhar a salada e as vezes um vinho
branco.
Acho que, por mais que a Italia
tenha essa magia que apetece a todos e o clima da Escocia seja `bruto` como se
diz em italiano, estou com saudades de Edimburgo!
Obs: a Mara vivia rindo de mim, sempre com a maquina tirando foto de tudo quanto era comida nessa vida...
E verdade a salada era tudooooooooo de bom, e agora que nao tenho compania para comer nao faco a salada todas as noites como antes :(...kkkkkkkkkkkkkk, mas quando faco lembro de voce tambem Ci...saudades...beijossssss
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