Involtine de Melanzane |
“Esse blog
não se destina a críticas, mas quando o lugar merece podemos tecer elogios e
compartilhar, para que mais pessoas possam experimentar, avaliar e compartilhar!”
No primeiro dia do ano, bem
como no dia 25 de dezembro, normalmente está tudo fechado em Brasília. A cidade
parece um deserto. Como se todo mundo o tivesse debandado sem olhar para trás: ou
o povo está curtindo a ressaca ou está descansando por ter ralado muuuuito na
noite anterior. E para quem deseja fazer alguma coisa fora de casa a
complicação é grande. Mas no primeiro dia desse ano, minha mãe me convidou para
almoçar e resolvemos sair à caça de um lugar aberto para tal fim.
Resolvemos entrar em cada
comercial da Asa Sul até encontrar um restaurante que nos agradasse para o
primeiro almoço do ano. Nossa busca, porém, não demorou muito. Passamos pela
216/15 e pela 214/13 sem nos dar o trabalho de entrar, pois nada nos veio à
memória situado nessas quadras. Resolvemos começar pela 212 sul, onde me
lembrei, havia uma Confraria do Camarão. Para nossa surpresa, porém, no lugar
da casa especializada nesse fruto do mar que me rouba a atenção, havia uma
cantina italiana: Hostaria Dei Sapori. E a melhor parte: estava aberta! Decidimos
descer e conhecer o cardápio.
Logo de cara gostamos do
ambiente, aconchegante e acolhedor, embalado por música italiana proveniente de
uma rádio italiana, e com uma decoração simples e agradável. Giuseppe, um dos
donos do restaurante, nos recebeu à entrada e foi bem simpático. Deu-nos o
cardápio e a carta de vinhos para conhecer e nos deixou bem a vontade.
Tipicamente italianos, os
pratos que compõem o cardápio deixaram-me com água na boca já nesse momento.
Optamos por ficar. Até porque, era uma bênção divina encontrar um lugar tão gostoso
aberto no dia primeiro de janeiro, melhor não perder tempo procurando outras
coisas e se arriscar a encontrar qualquer botequim de esquina.
Quando entramos na Sala
Colosseo, onde ficam as mesas, gostamos mais ainda do ambiente pitoresco que
encontramos. Várias fotos da Itália compõem a decoração leve do lugar. Sentamo-nos
a uma mesa de frente para a rua, bem no cantinho. Pedimos um vinho italiano –
claro - e começamos por degustar um pão italiano (isso está ficando muito
repetitivo? rs rs) feito
na casa. Por mim podia parar por aí! O pão é perfeitamente saboroso! Pão e
vinho já me bastariam, mas o lugar guarda sabores muito mais elaborados em seu
menu. E o chef nos surpreendeu com uma cortesia de lentilhas, para começar bem
o novo ano. Bom, muito bom!
Pedimos o menu degustação
para duas pessoas – que no nosso caso serviria três com certeza – composto por
2 entradas, 2 primeiros pratos (massas), 2 segundos pratos (normalmente carnes)
e 2 sobremesas. É muita comida, mas não tinha nada que não estivesse realmente
delicioso. Duas coisas porém, me chamaram a atenção de maneira extraordinária:
o Involtine de Melanzane – finas fatias de berinjela, recheadas de camarões e
gratinadas com queijo parmesão – e o Risoto de Lagostim, com um sabor
amanteigado peculiar que mantém leveza. Ambos de sabores suaves, porém
marcantes. As berinjelas derretem na boca, liberando um sabor único devido à
mistura com o camarão. É perfeito!
Fritto Misto e Fritatta com beringela e abobrinha e um creme levemente temperado |
Penne ao pesto e Risoto de Lagostim |
Schiacciato de chocolate, Panna Cota e Tiramissú |
De sobremesa experimentamos
um trio: Tiramissú, Pana Cota e Schiacciato de chocolate. Tudo estava
sinceramente delicioso, mas é claro que o Tiramissú arrebatou meu coração e me
fez inclusive, pedir mais um pedacinho. É um manjar dos deuses!
Tiramissú, o rei do meu paladar doce! |
Para completar essa
experiência gastronômica o atendimento do local é realmente bom. Os garçons são
muito atenciosos e Giuseppe veio à mesa continuamente para saber se estávamos
sendo bem servidas e se estava tudo agradável. Ao que nossa resposta foi
sempre: sim!
Ok, não posso simplesmente
ficar babando o lugar sem comentar sobre os preços. Vocês devem estar curiosos
para saber esse “detalhe”. Bem, os
preços são justos. Pelo tamanho das porções e pelo sabor que você degusta a
cada garfada, os valores fazem jus ao conjunto: ambiente, comida e serviço.
Nessa mesma semana levei
minha amiga Shirley para conhecer o local e ela não se arrependeu, na verdade
já quer marcar um retorno para experimentar outras delícias daquele cardápio!
O que sei dizer, querido
leitor, é que essa experiência gastronômica fez com que o primeiro dia desse ano
de 2012 fosse inesquecível e, se a culinária italiana é agradável ao seu
paladar e você está procurando um bom lugar para degustá-la, procure a Hostaria
Dei Sapori e depois poste aqui seu comentário. Asseguro-lhe de que não se
arrependerá.
Feliz Ano Novo!
Feliz Ano Novo!
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