Conheci a Dri quando tínhamos por volta de 6, 7 anos de idade (isso faz uns 5 a 10 anos no máximo ahahahahahhahah). Ela morava na rua abaixo da minha, no Guará II, o que facilitava brincarmos muito juntas. Estudamos aaaanos na mesma escola e íamos juntas. Passamos por várias fases da amizade, que resistiu ao tempo. Por vezes ficamos muito tempo sem nos falar. Não por brigas, nem por raiva, mas pelos trajetos que a vida nos impõe. O bom é que sempre que nos encontramos, retomamos o papo “de onde deixamos” da última vez. Isso é gostoso demais!
Somos bem diferentes uma da outra: características marcantes em cada personalidade, jeito de ser e de agir, gostos diversos, preferências variadas, e tudo isso só serviu para fortalecer mais nossa amizade. A gente aprendeu a se conhecer e se respeitar, reconhecer os limites de cada uma e as necessidades. Assim estamos próximas mesmo quando estamos distantes. Nossa amizade tem um sabor doce, leve, muito bom. Tão bom como o Petit Gateaut que preparamos no dia em que a Dri foi lá pra casa e fizemos risoto de pêra, gorgonzola e nozes como prato principal.
A receita que tenho é tão prática e rápida, e toda a conversa que tínhamos para colocar em dia estava tão agradável, que nem deu preguiça de voltar à cozinha.
Dessa vez precisamos de:
1 barra de chocolate meio amargo - 170 / 180g
100g de manteiga
1 xícara de Açúcar
1 xícara Farinha de trigo
4 ovos
Derreta o chocolate com a manteiga (a receita diz em banho Maria , mas já experimentei usar o microondas por 1 minuto e ficou perfeito), acrescente o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea.
Coloque em forminhas untadas, tomando cuidado para colocar massa apenas até a metade da forma, pois o bolinho vai crescer e pode derramar. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 8 minutos. Desligue, desenforme e sirva com sorvete de creme.
"... Doce, doce, doce... A vida é um doce...!!!"
ResponderExcluirAlém do privilégio de comer esta delícia, bem acompanhada das boas coisas narradas acima, o meu mérito fica só para o saquinho de açúcar e o sorvete que fui eu que comprei!! ;D
Esta amizade é tudi'bão!!!
E que venha o Tiramissu... :))
Fiz na Páscoa e ficou ótimo!!
ResponderExcluirMuito fácil de fazer e delicioso!