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Lu e Eu |
Conheci minha amiga Luciana em 2004, quando eu ainda morava em Fortaleza. Ela era minha 'trainee'. Não foi amor à primeira vista (nem ódio!), nossa amizade foi-se fortalecendo aos poucos, dia a dia, intensamente. É interessante como, até hoje, conseguimos nos divertir bastante com muito pouco. Demos boas risadas e depois do treinamento de quatro meses e mais seis meses da efetividade dela, eu vim embora para Brasília. Ainda hoje guardo o cartão que ela me deu no aeroporto com uma bela mensagem do coração dela. A partir de então sempre nos falamos por email e telefone, e quando a oportunidade e a conta bancária permitem, vamos ao encontro uma da outra.
Numa dessas idas e vindas, a Lu veio conhecer Brasília e, é claro, matar saudades. Então ela resolveu cozinhar pra gente. A Lu está entre minhas melhores amigas, mas cá entre nós ela não é a melhor amiga da cozinha, então fez um prato prático e delicioso. Ela usou 500g de macarrão do tipo penne, 3 latas de pomodoro pelatti picados, 2 cebolas grandes em rodelas, azeite, sal e pimenta calabresa a gosto, 500g de camarão (se estiver fresco fica ainda melhor) e um maço de manjericão fresco.
Ela ferveu o macarrão em água com sal, até o ponto al dente. Jogou os camarões em água fervente por aproximadamente 3 minutos (até que ficaram vermelhos) e reservou esses 2 ingredientes. Depois, fritou as cebolas no azeite até elas murcharem e então acrescentou os pomodoros pelattis. Quando o molho havia encorpado, ela colocou os camarões. Nesse momento acertou o sal e a pimenta e desligou o fogo. Acomodou o macarrão numa travessa e deitou o molho sobre ele, depois misturou graciosamente o manjericão e o molho ao macarrão e serviu bem quente, deixando a parte o queijo ralado – para aqueles fanáticos por queijo com massa, tipo eu - e um bom vinho tinto carmenere.
Foi um jantar em família delicioso! Essa mistura é perfeitamente agradável ao paladar. E combina perfeitamente com uma conversa amigável e boas risadas.
Depois que ela foi embora eu já fiz esse prato algumas vezes, mas como boa curiosa da gastronomia que sou, é claro que já inventei variações e posso garantir que esse macarrão fica igualmente aprazível se substituir os camarões por peixes variados - na ocasião usei salmão, robalo, atum e bacalhau, tudo em pequenas quantidades e previamente cozidos - ou se simplesmente acrescentar uma variedade de frutos do mar aos camarões. Aí ele fica um verdadeiro macarrão mediterrâneo! Também já usei talharim do tipo massa fresca, e fica igualmente bom.
A distância, é engraçado dizer, apesar de alimentar as saudades, fortalece os laços de estima. São agora 6 anos e um pedaço de boa amizade, mas sempre que nos encontramos é como se nunca tivéssemos nos afastado. E o papo, as gargalhadas e o carinho continuam do mesmo ponto em que paramos no último encontro! E quando a saudade aperta muito e não podemos nos encontrar, faço um bom macarrão mediterrâneo em homenagem a nossa grande amizade e o pensamento me leva longe!
Owww... que bela homenagem, minha amiga!
ResponderExcluirO texto ficou lindo e divertido, como foram os dias em Brasília!
Adorei cozinhar o único prato que sei para vocês!
(rsrsrsrs...)
Beijos.