Eita que essa minha visita a
Fortaleza rendeu. Rendeu matança de saudades. Rendeu boas risadas. Rendeu boas
saídas, visitar velhos lugares, conhecer lugares novos. Rendeu bons encontros e
receitas – muuuuitas receitas.
Quando venho a Fortaleza – sim
porque estou por aqui esse mês inteiro – graças a Deus, várias pessoas me
recebem em suas casas. Acho isso uma delícia porque a gente mata saudades de
forma mais completa: conversando sobre o que vivemos hoje, o que foi vivido no
período em que estivemos distantes, nas trivialidades do dia a dia...
A Cri e eu |
A Cri – minha amiga Cristina
Elena – é minha amiga há uns 8 anos. Nos conhecemos quando eu morava aqui em
Fortaleza. E a nossa amizade foi se fortalecendo com o passar dos anos, mesmo à
distância. Desse jeito que as amizades vão crescendo sabem? Vivendo alegrias e
compartilhando problemas. Matando saudades e dando boas risadas. Coisas que
toda boa amizade contém.
Então, como eu ia dizendo, a Cri
é uma dessas pessoas que me recebe sempre que vou à Fortal, seja por um dia
seja por um mês (e olha que receber uma visita por um mês não é todo mundo que
está disposto, mas ela está). E dessa
vez não foi diferente, ela me recebeu. Por todos os 30 dias. Montei base na
casa da Cri e da Rê - que é uma gracinha -, e ando dormindo na casa de todo o
povo que me convida para suas casas.
Em algumas oportunidades cozinhei
para as pessoas lindas que têm me recebido aqui. Já fiz Salpicão de Frango,
Pavê Trufado e Torta Salgada (2 vezes). Mas para o meu aniversário, as meninas
– a Cri e a Rê – me deixaram fazer um churrasco no deck do condomínio onde elas
moram. Para a sobremesa, resolvi fazer Surpresa de Uvas, uma receita que
aprendi quando morava aqui em Fortaleza. Mas a Cri me disse que não é lá muito
fã de uva – e como ela está me recebendo, melhor agradar né? Vai que ela
resolve não me deixar mais ficar na casa dela só por causa de umas uvinhas?
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
E vamos combinar que morango e
chocolate é uma combinação mais que perfeita. Então substituí a fruta, mudei o
nome e fez sucesso. Usei:
2 caixas de morangos lavados e sem o cabo cortados em metades ou
picados
1 lata de leite condensado
1 barra de 180g de chocolate amargo ou 4 colheres de sopa de chocolate
em pó
2 colheres de leite em pó
½ lata de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de vinho tinto ou conhaque
1 colher de sopa de margarina
Fiz um brigadeiro branco mole usando o leite condensado, o leite, o
leite em pó e a margarina. Deixei esfriar. Para o ganash, derreti o chocolate
amargo no microondas, misturei o creme de leite em temperatura ambiente e o
conhaque.
Para montar, em um refratário coloquei todo o brigadeiro branco e
deixei esfriar. Cobri com os morangos e por cima o ganash de chocolate. Deixei
gelar e servi.
O brigadeiro branco não pode ficar no ponto de brigadeiro senão fica
muito duro, pois o doce é gelado. Também não é bom que fique muito mole para
não misturar com o ganash. Precisa ficar firme.
A galera aprovou geral. A minha satisfação sempre é ver nas carinhas
de “ai que delícia” a aprovação do povo. Esse doce foi servido no churrasco de
domingo, depois da praia. A festa continuou regada a muita animação e boas
risadas. Diverti-me à beça. Não tinha muita gente, mas acho que todo mundo se
divertiu. E apesar das saudades e de querer comemorar com meu povo querido e
amado de Brasília, tenho que agradecer a Deus essa oportunidade tremenda de
estar aqui nesse momento.
Agora já estou sentindo um aperto quando penso que falta pouco para
voltar pra casa. Quando eu for embora, a casa vai esvaziar um pouco – aquela
que é tão espaçosa que enche uma casa – rs rs rs. E eu, vou sentir saudades.
Das pessoas, dos momentos, da praia. E devo dizer que vou sentir muitas
saudades da Cri... e da Rê... e da Vidinha (a poodle linda com quem converso
horrores dentro de casa). E o coração vai apertar de novo. E em algum momento,
vou querer me programar para voltar.
O negócio está aí: venho e volto e as saudades acabam voltando também.
O que é bom, assim sempre que a gente se vê a vida fica ainda mais gostosa!
Eu e a Vidinha na nossa posição favorita: tomando a fresca no sofá o ventilador na nossa frente! |
Variação: Minha amiga Bella, fez essa receita fazendo um beijinho no lugar do brigadeiro branco - usando côco ralado no lugar do leite em pó e disse que ficou maravilhosa - tive que testar para postar aqui, e o negócio ficou bom demais!
Obrigada Bella!
Cin que delicia de receita e de companhias. Beijos :D
ResponderExcluirCinthia, texto delicioso assim como suas receitas (já que tive a honra de estar presente em alguns desses momentos mágicos em Fortaleza)! Duas das minhas grandes paixões estão presentes nesse blog - Viagens e Boa Comida, então, aproveitarei para me aventurar, quem sabe, numa de suas receitas... Bj enorme!!
ResponderExcluir