terça-feira, 25 de outubro de 2011

Escondidinho de Morangos em Fortaleza


Eita que essa minha visita a Fortaleza rendeu. Rendeu matança de saudades. Rendeu boas risadas. Rendeu boas saídas, visitar velhos lugares, conhecer lugares novos. Rendeu bons encontros e receitas – muuuuitas receitas.

Quando venho a Fortaleza – sim porque estou por aqui esse mês inteiro – graças a Deus, várias pessoas me recebem em suas casas. Acho isso uma delícia porque a gente mata saudades de forma mais completa: conversando sobre o que vivemos hoje, o que foi vivido no período em que estivemos distantes, nas trivialidades do dia a dia...

A Cri e eu
A Cri – minha amiga Cristina Elena – é minha amiga há uns 8 anos. Nos conhecemos quando eu morava aqui em Fortaleza. E a nossa amizade foi se fortalecendo com o passar dos anos, mesmo à distância. Desse jeito que as amizades vão crescendo sabem? Vivendo alegrias e compartilhando problemas. Matando saudades e dando boas risadas. Coisas que toda boa amizade contém.

Então, como eu ia dizendo, a Cri é uma dessas pessoas que me recebe sempre que vou à Fortal, seja por um dia seja por um mês (e olha que receber uma visita por um mês não é todo mundo que está disposto, mas ela está).  E dessa vez não foi diferente, ela me recebeu. Por todos os 30 dias. Montei base na casa da Cri e da Rê - que é uma gracinha -, e ando dormindo na casa de todo o povo que me convida para suas casas.

Em algumas oportunidades cozinhei para as pessoas lindas que têm me recebido aqui. Já fiz Salpicão de Frango, Pavê Trufado e Torta Salgada (2 vezes). Mas para o meu aniversário, as meninas – a Cri e a Rê – me deixaram fazer um churrasco no deck do condomínio onde elas moram. Para a sobremesa, resolvi fazer Surpresa de Uvas, uma receita que aprendi quando morava aqui em Fortaleza. Mas a Cri me disse que não é lá muito fã de uva – e como ela está me recebendo, melhor agradar né? Vai que ela resolve não me deixar mais ficar na casa dela só por causa de umas uvinhas? Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

E vamos combinar que morango e chocolate é uma combinação mais que perfeita. Então substituí a fruta, mudei o nome e fez sucesso. Usei:

2 caixas de morangos lavados e sem o cabo cortados em metades ou picados
1 lata de leite condensado
1 barra de 180g de chocolate amargo ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de leite em pó
½  lata de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de vinho tinto ou conhaque
1 colher de sopa de margarina

Fiz um brigadeiro branco mole usando o leite condensado, o leite, o leite em pó e a margarina. Deixei esfriar. Para o ganash, derreti o chocolate amargo no microondas, misturei o creme de leite em temperatura ambiente e o conhaque.

Para montar, em um refratário coloquei todo o brigadeiro branco e deixei esfriar. Cobri com os morangos e por cima o ganash de chocolate. Deixei gelar e servi.
O brigadeiro branco não pode ficar no ponto de brigadeiro senão fica muito duro, pois o doce é gelado. Também não é bom que fique muito mole para não misturar com o ganash. Precisa ficar firme.

A galera aprovou geral. A minha satisfação sempre é ver nas carinhas de “ai que delícia” a aprovação do povo. Esse doce foi servido no churrasco de domingo, depois da praia. A festa continuou regada a muita animação e boas risadas. Diverti-me à beça. Não tinha muita gente, mas acho que todo mundo se divertiu. E apesar das saudades e de querer comemorar com meu povo querido e amado de Brasília, tenho que agradecer a Deus essa oportunidade tremenda de estar aqui nesse momento.

Agora já estou sentindo um aperto quando penso que falta pouco para voltar pra casa. Quando eu for embora, a casa vai esvaziar um pouco – aquela que é tão espaçosa que enche uma casa – rs rs rs. E eu, vou sentir saudades. Das pessoas, dos momentos, da praia. E devo dizer que vou sentir muitas saudades da Cri... e da Rê... e da Vidinha (a poodle linda com quem converso horrores dentro de casa). E o coração vai apertar de novo. E em algum momento, vou querer me programar para voltar.

O negócio está aí: venho e volto e as saudades acabam voltando também. O que é bom, assim sempre que a gente se vê a vida fica ainda mais gostosa!
Rê, eu e Cri

Eu e a Vidinha na nossa posição favorita:
tomando a fresca no sofá
o ventilador na nossa frente!
Para o churrasco do sábado, eu fiz o Pavê de Sonhos de Valsa, mas essa receita vai ficar para outro texto. 

Variação: Minha amiga Bella, fez essa receita fazendo um beijinho no lugar do brigadeiro branco - usando côco ralado no lugar do leite em pó e disse que ficou maravilhosa - tive que testar para postar aqui, e o negócio ficou bom demais!
Obrigada Bella! 

2 comentários:

  1. Cin que delicia de receita e de companhias. Beijos :D

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  2. Cinthia, texto delicioso assim como suas receitas (já que tive a honra de estar presente em alguns desses momentos mágicos em Fortaleza)! Duas das minhas grandes paixões estão presentes nesse blog - Viagens e Boa Comida, então, aproveitarei para me aventurar, quem sabe, numa de suas receitas... Bj enorme!!

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