"Quando Deus trabalha, a obra é perfeita!". Ouvi essa frase inúmeras vezes na minha vida, mas nesse mês de outubro, Deus resolveu me presentear e desde o início pude vivenciar essa frase nos meus dias. Exatos 10 anos depois de ter pisado em Fortaleza pela primeira vez, fui enviada para lá novamente. Desta vez para passar um mês, a trabalho.
Fiquei muito feliz e empolgada com a oportunidade. Eu precisava desse momento: precisava rever as pessoas, matar as saudades, me sentir em Fortaleza novamente não como uma mera turista, mas como alguém que já viveu nessa terra e deixou história e saudades. Claro que a primeira coisa que fiz quando cheguei foi ir à praia, como não podia deixar de ser. E matar saudades da gastronomia local - comi caranguejo, camarão, lagosta, tapioca. De tudo um pouco – também foi imprescindível. A experiência estava sendo deliciosa.
Fiquei muito feliz e empolgada com a oportunidade. Eu precisava desse momento: precisava rever as pessoas, matar as saudades, me sentir em Fortaleza novamente não como uma mera turista, mas como alguém que já viveu nessa terra e deixou história e saudades. Claro que a primeira coisa que fiz quando cheguei foi ir à praia, como não podia deixar de ser. E matar saudades da gastronomia local - comi caranguejo, camarão, lagosta, tapioca. De tudo um pouco – também foi imprescindível. A experiência estava sendo deliciosa.
O impagável foi poder rever várias pessoas queridas que deixei no Ceará. As que foram na mesma época que eu e as que conheci pelo caminho. Pessoas lindas, de coração delícia que me receberam e me abrigaram tão bem quando morei nessa terra de calor intenso. Pessoas que participaram de momentos bons e ruins, que compartilharam alegrias e tristezas, que viveram um pouquinho da vida comigo.
Uma outra chance fantástica para mim foi comemorar não só o meu aniversário na cidade, mas estar presente na comemoração de um querido colega de trabalho o Márcio. Conhecemos-nos logo no início do treinamento, ainda em Brasília. A confraternização serviria ainda para matar saudades das pessoas que ainda não tinha visto.
Cada um levava uma coisa: pão, queijo, presunto, bolo, suco, e por aí vai. Eu me ofereci para levar um pavê trufado. Sobremesa deliciosamente simples e gostosa que aprendi num desses meus encontros gastronômicos. Foi sucesso geral: todo mundo adorou! E eu que já estava feliz por demais por estar rodeada de tantas pessoas queridas, fiquei a ponto de explodir de satisfação. Afinal de contas, tem satisfação maior quando você faz uma receita e todo mundo gosta?
O Pavê é ridiculamente fácil e não há uma só vez em que você o faça e não receba elogios. Anote a receita aí:
1 barra de 180g de chocolate meio amargo
1 barra de 180g de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite
6 colheres de bebida alcoólica clara – rum, conhaque, vinho branco, whisky (até cachaça eu já usei)
1 caixa de biscoitos champanhe
Leite para molhar os biscoitos
Molhe uma forma para bolo inglês e forre com filme plástico. (facilita para retirar)
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto. Retire do micro, mexa para ficar homogêneo e acrescente 1 caixa de creme de leite. Acrescente 2 colheres da bebida escolhida e deixe incorporar bem. Despeje a mistura na forma já forrada.
Umedeça os biscoitos champanhe numa mistura de leite e 2 colheres da bebida escolhida. Não pode deixar de molho, tem que umedecer rapidamente para os biscoitos não perderem a firmeza. E cubra o chocolate que já está na forma.
Repita o processo com o outro chocolate e despeje por cima dos biscoitos da forma. As duas trufas de chocolate não se misturam.
Repita o processo dos biscoitos e coloque por cima da segunda camada de chocolate. Leve ao congelador até ficar firme. Aproximadamente 4 horas.
Você pode escolher qual o chocolate quer que fique por cima. O que você colocar no fundo da forma, é o que ficará por cima. Dessa vez escolhi o amargo. Essa sobremesa tem a textura bem macia e a mistura de sabores perfeita. Teste. Garanto que você e seus convidados vão adorar!
Para desenformar, retire do congelador uma meia hora antes de servir (pode deixar na geladeira ou fora dela se não estiver muito calor), molhe a forma do lado de fora. Puxe o filme plástico em toda a extensão da forma até sentir soltar. Depois coloque uma travessa por cima e vire o pavê. Caso ele não saia da forma imediatamente, bata levemente no fundo da forma. Retire o filme plástico e sirva!
Eita que matar saudades é bom, mas matar saudades comendo Pavê Trufado é incomparável!
Eita que matar saudades é bom, mas matar saudades comendo Pavê Trufado é incomparável!
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