![]() |
Praia Calhau Litorânea |
![]() |
Eu e Kátia Maria |
A minha primeira impressão foi deliciosa. É uma ‘cidade do interior’, encantadora! Depois dessa ida, voltei à São Luís inúmeras vezes. O mar de São Luís é diferente, a água tem um tom amarronzado, estranho. Mas a água é salgada do mesmo jeito e mar é mar com areia e praia e barracas e água de coco e ostras e caranguejos e tal.
![]() |
Márvio e Eu no Reviver |
Eram mini pastéis recheados com carne de caranguejo e com carne seca acompanhados de geleia de pimenta. Uma ‘coisa’! Super fácil de fazer e ótimo petisco para acompanhar uma cerveja bem gelada.
Quando voltamos à Brasília encontramos a carne de caranguejo na feira a um preço razoável. Compramos 200g. Refoguei com cebola e tomate picadinhos e coloquei ervas aromáticas. Ao final acrescentei cheiro verde.
Para o recheio de carne seca precisamos de 200g de carne de charque dessalgada e desfiada. Refoguei com cebola e tomate picadinhos e deixei ficar pouco caldo, grosso.
Comprei massa de pastel pronta, recheei os pasteis e assei - viciei em pastel assado porque é mais light e mata a vontade de comer pastel do mesmo jeito, só que ao invés de pincelar a massa com gema de ovo, gosto de usar azeite - em forno preaquecido em 200º até ficarem dourados.
A geleia de pimenta trouxemos de São Luís e sempre que alguém vem de lá, encomendo para matar saudades, mas é possível encontrar nos grandes mercados. A combinação fica perfeita! Depois dessa experiência já fiz esses pasteis com recheios variados – o de calabresa com queijo mussarela fica delicioso - mas a geleia de pimenta não tem substituta: tem que ser ela e pronto! Você vai entender se resolver testar essa receita.
Eita pikena falou em Ilha do Amor falou comigo...rsrs Sao Luís é uma ilha bela, linda tela, coisa de negro que mora ali... eita pikena tu tá com saudade da terrinha né? e eu to com saudade de tu! beijos... amei o blog...
ResponderExcluir