domingo, 1 de janeiro de 2012

Cheese Cake com Deus


Uma das coisas que mais a acalmava era caminhar na areia da praia. A praia lhe trazia uma sensação de proximidade de Deus absurda! Ao longo dos anos, sem perceber, tinha criado um ritual: quando chegava à praia – qualquer praia que fosse – retirava as chinelas e pisava a areia com vontade. Aquilo lhe dava uma sensação de bem estar incomparável. Depois, procurava uma mesa, tirava a roupa e sentava-se com os pés literalmente afundados na areia, de frente para o mar. Impagáveis, momentos como esse!
A forma não precisa ser forrada,
nesse caso forramos a forma por motivos
particulares. 

Depois de algum tempo, ia caminhar na praia. Normalmente deixava os outros na mesa e saía. Sozinha. Sozinha? Não, sempre em companhia do ‘seu amigo Deus’. Aquele era um momento de intimidade único. Alícia conversava com Deus. Na verdade, conversava com Ele diariamente, mas aqueles momentos eram sem explicação. Ela simplesmente sentia uma presença fortíssima, uma vontade intensa de conversar por horas e horas e horas... agradecia. Pedia. Agradecia mais. Conversava com seu amigo. Agradecia de novo. Mergulhava. Convidava seu amigo para entrar no mar. Conversava mais. Cantava e dançava com seu amigo. Agradecia outra vez. E com Ele divertia-se muitíssimo. Era notável.

Conversavam sobre vários assuntos. Naquele período em especial, Alícia sentia-se profundamente grata. Então a maioria das conversas era para agradecer. Agradecer pela vida, pelos amigos, pela família, pelas oportunidades. Pelo fechamento de um ciclo. Longuíssimo. Agradecia até pelo que pedia mesmo sem ainda ter conseguido. Nessas conversas tomava decisões, pedia opiniões e discutia ideias e receitas. E foi numa dessas conversas que surgiu uma ideia de testar essa receita que havia visto já há algum tempo.

Chegou em casa, abriu o pen drive e começou a ler a receita:

Cheese Cake Romeu e Julieta

Massa

200g de biscoito de maisena triturado no liquidificador
3 colheres de sopa de manteiga derretida
·         Misture os dois ingredientes até formar uma farofa úmida
·         Forre uma forma de aro removível com +/- 20cm de diâmetro - fundo e lateral - asse por aproximadamente 5 minutos e reserve.

Recheio

¾ de xícara de leite bem quente
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
400g de ricota
1 lata de leite condensado
·         Misture a manteiga no leite quente, coloque no liquidificador e aos poucos vá acrescentando a ricota, os ovos e o leite condensado, batendo bem.
·         Coloque sobre a massa e asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem firme, sem deixar queimar a massa.

Geléia de Goiaba
·         Corte pequenos pedaços de goiabada, acrescente um pouco de água e ferva, para deixar bem mole.
·         Deixe esfriar e coloque sobre a torta
·         Leve à geladeira e sirva gelado.

Também seria possível substituir a geleia de goiaba por geleia de morangos, framboesa, cereja, frutas vermelhas... Mas aí não seria Romeu e Julieta... Bem, mas não seria um problema realmente. Afinal de contas, morangos picadinhos misturados com geleia de morangos e cobrindo um delicioso Cheese Cake... Não, isso não podia dar errado. Assim sendo, pegou um pote de geleia de moragos, juntou uma caixa de morangos picados e um pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida e colocou essa mistura por cima do bolo.

Terminada a torta, Alícia serviu duas porções: uma para ela, outra para seu amigo Deus. Sentaram-se na varanda e olhando aquele belo por do sol, degustaram em silêncio aquela delícia. A textura do recheio era macia, leve e saborosa, enquanto a massa parecia estar ali apenas para dar suporte aquele doce. Macia e consistente, a massa era agradável às papilas gustativas. Mesmo não sendo goiabada e queijo, eram um perfeito Romeu e Julieta, porque um realmente completava o outro.


Era a sobremesa perfeita para degustar em companhia tão nobre e agradável. Aliás, na companhia mais agradável que poderia pensar. Pra falar a verdade, era uma sobremesa perfeita, em qualquer ocasião! 


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