A infância difícil fez com que
Diana se determinasse a ter uma vida digna quando adulta. Quando criança por
vezes passara fome e tivera de dividir a comida com os irmãos, mesmo sentindo fome.
A comida não era suficiente para toda a família. O pai abandonara-os quando os
gêmeos eram ainda bebês e toda a carga da família ficara com sua mãe.
A doce Anália! Logo que engravidara
dos gêmeos, Teobaldo suplicara para que ela deixasse o emprego para ser mãe em
tempo integral. Graças a Deus, Anália amava demais o que fazia para escutar o
marido. Continuou trabalhando duro. Viviam uma vida difícil porque tanto Anália
quanto Teobaldo ganhavam pouco, e com três crianças tinham muita coisa para pagar.
Quando ele sumiu de casa, Anália pensou que não daria conta. Conseguiu, até
onde a vida a permitiu, criou três belos filhos. Mas a vida não
estava disposta a ser benevolente com Anália, levou-a cedo. Quando os gêmeos
estavam com 15 anos, Anália teve uma doença grave e foi-se. E toda a carga
ficou com Diana, com 21 anos então.
Diana, que trabalhava de ajudante de
cozinha numa cantina italiana, mudou-se para mais perto da escola dos meninos e
resolveu que iria fazer faculdade de gastronomia. Começou a trabalhar dobrado
na cantina para acumular não só conhecimento, como também o dinheiro necessário
para sustentar seus irmãos e pagar a faculdade. Conseguiu uma bolsa numa boa
faculdade bem longe de casa. Tinha que pegar um ônibus e o metrô e ainda carona
com uma colega da estação até a faculdade. Chegava em casa depois da meia noite
e acordava às 5 da manhã. Em nenhum momento, esmoreceu pois. A cada dia, quanto
maior a dificuldade, maior a determinação de Diana.
Até que chegou o grande dia e Diana
formou-se. Os gêmeos estavam lá, sentados na primeira fila de convidados,
aplaudindo e assobiando para a irmã. Como se amavam aqueles três! Aquela era
uma conquista de toda a família. Por Anália! Até seu Giuseppe, o dono da
cantina onde ela trabalhava, estava lá, com seus colegas de trabalho. Com
lágrimas nos olhos, Diana recebeu o diploma, o ergueu aos céus e agradeceu a
Deus.
Todos haviam sido convidados para
comemorar na cantina do seu Giuseppe, mas Diana seria a chef daquele momento.
Ela havia pensado numa receita super especial: Risoto de abóbora com
gorgonzola.
Para duas pessoas a receita levava:
250g de arroz arbóreo
250g de abóbora em cubos, cozida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho branco
100g de queijo gorgonzola
abóbora em cubos, frita para decorar
Caldo de frango
Alecrim
Porém Diana teve que aumentar a
quantidade de ingredientes devido ao número de pessoas presentes. E começou a
fazer:
Colocou o azeite e a cebola na panela
até dourar. Juntou o alecrim e mexeu mais, até exalar seu perfume. Acrescentou
o arroz (sem lavar) e mexeu até que ele ficasse transparente por fora e branco
por dentro. Nesse momento adicionou o vinho até evaporar o álcool. A partir de
então começou a colocar o caldo de frango concha por concha, sem deixar o arroz
secar por aproximadamente 15 minutos. Nesse ponto acrescentou a abóbora cozida
e o gorgonzola. Misturou. Acrescentou a manteiga e mexeu para dar cremosidade.
Serviu o risoto decorado com cubinhos
de abóbora fritos e de gorgonzola, azeite e pimenta do reino moída na hora.
Os gêmeos sempre foram fãs da comida
feita por Diana. Comiam e repetiam desde crianças. Naquele dia, parecia que
estava tudo muito mais saboroso. Achavam que a conquista, o diploma e o
amor tinham temperado melhor aquela comida. E aplaudiram a irmã de pé.
Seguidos pelos outros convidados, que também aprovaram aquela combinação de
sabores.
A suavidade da abóbora foi acentuada
pelo sabor marcante do queijo gorgonzola, e a textura daquele risoto era
extremamente macia. Ao chegar à boca, a mistura dos dois sabores era notável e
sutil ao mesmo tempo. Uma refeição leve e inesquecível, digna de comemoração de
momentos especiais!
Quando os colegas estavam retirando os
pratos, para servir a sobremesa, também criada e preparada por Diana, seu
Giuseppe fez um convite: Diana, tu sei una buoníssima chef. E Carlo non
trabalha mais na cantina. Quer ser a nova chef da Cantina Giuseppe? Che me dice
tu?
Era muita emoção para um só dia! Com
lágrimas nos olhos Diana foi abraçada pelos gêmeos que a ergueram nos ombros
enquanto todos aplaudiam. Seu Giuseppe era só sorrisos e Diana, bem Diana sabia
que aquele era apenas o começo de uma estrada de muito sucesso. A miséria e as
dificuldades estavam sendo postas para trás, numa estrada trilhada rumo a uma
vida melhor. Uma vida bem melhor.
Mmmm... Fiquei querendo!! :)
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