terça-feira, 26 de julho de 2011

Um Jantar Caribenho ou seria Mexicano?


Um silêncio constrangedor pairava no corredor quando Arlete chegou em casa. Normalmente, ao sair do elevador, já ouvia a confusão das crianças correndo pelo apartamento e gritando uma com a outra. Aquela bagunça enchia a casa de alegria! Mas as crianças estavam de férias, viajando com a avó para o Rio de Janeiro. Restava no apartamento apenas Arlete, Getúlio e um silêncio arrasador.

Arlete foi andando devagar, tentando acostumar-se com aquela ausência de barulho. Colocou a chave na fechadura e, vagarosamente, abriu a porta. A mesa já estava posta e sobre a toalha branca havia uma vasilha com guacamole, uma com sour cream e outra com doritos. Duas taças contendo uma bebida verde clara com uma espuma branca por cima: só podia ser Pisco Sour. Seus olhos brilharam de desejo...

Getúlio havia preparado uma noite caribenha para curtirem aquela noite. Havia pego o livro de receitas da esposa e preparado tudo.
Para o Pisco Sour usou:
2 doses de pisco
3 doses de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de clara de ovo
Gelo a gosto

Porém, como não sabia o que fazer para separar 1/4 de clara, resolveu fazer 4 receitas, usando assim 1 clara inteira. Bateu tudo no liquidificador e serviu pouco antes de Arlete chegar. Aquela noite prometia...

Para a Guacamole usou:
1 abacate médio maduro
1 tomate maduro em cubos
1 cebola média em cubos
sumo de 1 limão pequeno
sal
pimenta
1 dente de alho amassado

Misturou todos os ingredientes e pronto.

O sour cream deu um pouquinho mais de trabalho:
a primeira receita era mais difícil pra ele primeiro porque não tinha batedeira e depois porque tinha que saber o ponto certo. No mais, não tinha a menor ideia da existência de um creme de leite que fosse fresco. Para essa receita, devia misturar 250 ml de creme de leite fresco (porque não tem soro) e o sumo de 1 limão, batendo até obter o ponto de iogurte, menos cremoso que o chantilly. depois devia acrescentar o sal, e a pimetna do reino. E então levar à geladeira até atingir um ponto cremoso.

Quando estava por desistir do sour cream, encontrou outra receita, que lhe pareceu um pouco menos complicada. Teve que misturar:
1 pote de iogurte natural (usou desnatado porque a esposa preferia)
1 caixinha de creme de leite (sem frescura)
sumo de 1 limão

Depois que o creme estava homogêneo colocou na geladeira e, ao servir, misturou mais um pouco.

Ao ver o rosto de Arlete se iluminando ao entrar em casa, Getúlio não teve dúvidas de que a ideia havia sido boa. Era impagável ver o lindo rosto de Arlete se iluminando aos poucos e abrindo aquele sorriso delicioso que ele tanto amava, num singelo: obrigada pela surpresa!
Sempre que Arlete preparava essas receitas, cortava massa de pastel em formas triangulares e fritava-as para usar como nachos, mas achou tão linda a atitude do marido que não se importou em comer doritos.

Getúlio não era assim o "ás" da criatividade, mas de vez em quando gostava de agradar Arlete que sempre ficava feliz com as pequenas atitudes, e daquela vez não foi diferente. O Pisco sour e a pimenta da guacamole contribuíram para quebrar aquele silêncio que fez Arlete temer ao chegar em casa, e ambos protagonizaram cenas de ação e barulho sem sentir falta das crianças.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. :od - A linguinha até fica de fora! MMmm...

    Observação: Ainda bem que Getúlio sabe somar fração! 1/4 da clara de ovo??!!
    Vou rir prá sempre desta receita! :))
    Bjsss, Dri

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  3. Hummm! Comidinhas mexicanas são sempre muito convidativas. Dáte prisa, chica! Adelántate para hacer algo como esto para nostros, vale?!..rss. Besos

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