Desde que cheguei a Italia nao
postei nenhuma receita e, fazendo um curso de culinaria Italiana isso soa meio
estranho, eu sei. Mas voces nao imaginam a loucura que e uma escola de culinaria.
Eu nao consegui fotografar o passo a passo de nenhuma receita, porque tem que
prestar atencao e fazer e pensar em outra lingua e fazer tanta coisa ao mesmo
tempo que nao sobra um minuto para
fotografar. No mais as receitas que aprendi sao, na maioria, um pouco menos
simples do que as receitas que sempre posto aqui (para nao dizer bem mais
trabalhosas) e – como a proposta inicial do blog e de receitas faceis para
auxiliar no dia a dia daquelas pessoas que nao gostam de receitas complicadas
ou que nao tem tempo para esperar 1h a massa descansar, por exemplo - fogem totalmente do padrao.
Agora o curso terminou e eu estou
fazendo um estagio num hotel 5 estrelas em uma cidade – minuscula - da Toscana
italiana. A cidade, se e que eu realmente posso chamar assim, tem pouco mais
que 15 km2 de area total (pode ser dificil de acreditar, mas depois da 3a
pedalada eu ja estou em outra cidade). Ainda nao consigo fotografar o passo a
passo, mas tenho aprendido algumas receitas bem gostosas que sao um pouco menos
trabalhosas e podem encaixar-se na proposta do blog.
Essa receita que vou postar e a
pedidos… Postei a foto do facebook e a galera surtou. E um doce de origem
francesa, mas eu aprendi aqui na Italia, entao la vai…
Ingredientes:
200 g de morango batido (puro)
90 g de acucar
3 gemas
250 ml de leite
400 ml de creme de leite batido
quase em ponto de suspiro, nao pode ser muito firme
5 folhas de gelatine sem sabor
diluidas em agua e espremidas (espremer na hora de usar)
1 pitada de baunilha
Bater as gemas, o acucar e a
baunilha ate ficar firme. Aquecer o leite, sem deixar ferver e adicionar ao composto
anteriormente preparado, mexer bem e voltar ao fogo ate alcancar a temperatura
de 82 graus – dizendo o chef que isso nao tem jeito, tem que medir com
termometro porque se passar dessa temperatura estraga o doce, aqui eu nao tenho
como testar, mas li vaaaarias receitas e vi que o pessoal varia muito. Tem
gente que leva ao fogo ate quase o ponto de ebulicao, aquele momento em que
voce sabe que o leite esta `querendo comecar a ferver`, pra mim faz todo o
sentido- retirar do fogo assim que
atingir a temperature (ou no caso de nao ter o termometro, esse ponto).
Acrescentar a gelatina e mexer
bem. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite montado misturado com o
molho de morango (morango batido).
Enformar – pode ser uma forma
maior ou forminhas individuais – e levar a geladeira por aproximadamente 30 a
45 minutos (ver consistencia, deve ficar firme). Decorar a gosto.
Dica: para desenformar voce epode
colocar a forma em agua fervente por mais ou menos um minute ou molhar a forma
antes de enformar e forrar com filme plastico.
Variacoes:
Pode ser feito com qualquer
fruta, sempre na mesma quantidade. Para as frutas com pouca agua, acrescentar
pouquissima, so para facilitar bater.
Café – expresso 100 ml
Soluvel 2 a 3 colheres de sopa
![]() |
Bavarese individual ao cafe |
Cacau – 3 colheres de sopa
Lembrando que as quantidades
podem ser aumentadas ou diminuidas dependendo do seu gosto.
Devem ser misturados ao leite.
Qualquer tipo de castanha 200 g –
deve ser triturada e misturada ao creme batido no final, como a fruta.
E, eu sei… o tal do termometro
complica um pouco. E dessa vez e voce quem vai ter que testar a temperatura do leite para me dizer como foi, mas tirando isso e uma sobremesa bem
facil, ideal para o verao por ser fresca e leve. No mais, a quantidade de
acucar e pouca, entao nao fica enjoativa – o que pode ser um problema ne? da
vontade de comer mais – mas o resultado e garantido.
Bem, e isso. Primeiro post de receitas que tenho
aprendido na Italia. Agora vou tentar voltar a postar mais frequentemente, se o
ritmo permitir porque gente nao e por nada nao, mas eu estou trabalhando como
um cavalo, daqueles de fazenda do interior onde so tem um cavalo que faz tudo
sabe? rs rs rs rs Nao sobra muito tempo para fazer tudo o que quero como: viajar para as
cidades vizinhas no unico dia de folga que tenho na semana, escrever, tirar
varias fotos, falar com meu povo no Brasil, na Escocia, nos Estados Unidos
(considerando a diferenca de fuso horario isso tem sido um problema),
reencontrar o pessoal do curso, alimentar meu novo vicio – pedalar – ah e
dormir porque eu preciso.
Quem fizer por favor posta aqui
um comentario!
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