segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Tapas com champagne no Barcelona


Eu e a Shirley nos conhecemos há quase 10 anos e somos amigas desde então. Já fizemos muitas coisas juntas: saímos, viajamos, cozinhamos, curtimos. Ela já se aventurou na garupa da minha moto quando eu era motoqueira em Fortaleza, seguramos as barras uma da outra... É uma verdadeira amizade! A amizade tem dessas coisas né? De repente vocês passam um tempão sem se encontrar e, quando se encontram, retomam a conversa de onde parou.

Então, na sexta-feira passada, 04/02/11, a Shirley me chamou para sair (vínhamos tentando marcar um encontro há dias). Optamos por conhecer o Barcelona (que na fachada se auto intitula como: mès que un bar) e sim, o lugar é super agradável. A decoração espanhola é uma graça e o balcão com tapas variados - tira gostos típicos da Espanha que para nós lembrou muito as bruschetas italianas - enchem os olhos (e a boca) d'água. No subsolo, onde ficam os banheiros, tem um ambiente que lembra muito uma taverna. E o atendimento complementou o ambiente. É realmente um lugar muito agradável.

Pedimos então um champagne argentino (os preços estavam melhores que os espanhóis) branco demi sec e no decorrer da conversa o garçom nos sugeriu uma seleção de tapas que vem com 6 unidades e podemos escolher sabores variados. Pedimos então 2 de Jamón serrano, 2 de queijo de cabra com nozes e 2 de aliche com tomates. Quando os tapas chegaram à mesa, fomos informadas de que, para minha decepção, o Jamón Serrano havia acabado. Um tanto receiosas, trocamos por 2 de pimentões diversos sem saber bem o que esperar.

A diferença dos tapas para as bruschettas italianas está, pelo que pudemos perceber, no tipo de pão - que para os tapas é usada a baguete e em que os pães dos tapas são usados como vêm, não vão ao forno. Os tapas estavam todos muito bons, mas, os receados, de pimentões diversos estavam realmente deliciosos.

Ao que pude verificar, usou-se cebolas e pimentões vermelhos e verdes, tudo cortado em juliene. A cebola é levada ao fogo em azeite até murchar e então acrescenta-se os pimentões. Tempera com alecrim fresco e coloca-se sobre o pão! É uma receita bem simples e ótima para servir como entrada ou para acompanhar uma rodada de bebidas com os amigos. 

A nossa noite foi perfeita: ótima companhia, muita conversa e boas gargalhadas, regada a um bom champagne e comida em Barcelona sem sair de Brasília. Podemos repetir essa experiência outras vezes, mas como cada experiência é única, nenhuma outra jamais terá o mesmo sabor. É, Barcelona é um lugar que vale a pena conhecer!

                                

2 comentários:

  1. A viajante aqui nem sabia que podia comentar... rsrsrs.

    Tanta história né, amiga??? Obrigada pela homenagem.

    E vamos por aí, rumo ao "sei lá"!!

    Mil beijos.

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